2021/08/20

110學年度線上教學增能工作坊

客家委員會為協助客語教師、客語教學支援工作人員、客語薪傳師運用「客話學習網」及其他數位學習平臺資源(如學習吧等)及線上同步教學軟體工具(如Google Meet、G...

2021/08/20

國小客語數位學習種子師資培訓工作坊

客家委員會委託國立臺灣師範大學承辦國小數位學習素材及行動學習計畫,為推廣客語數位學習系統於國民小學,將於 110年8月24日在...

2021/08/20

國小客語遊戲式學習教師研習會

客家委員會委託國立臺灣師範大學承辦「實施社群化客語學習教材」計畫,為推廣客語共學遊戲式學習系統於國民小學,將於 110年8月23日(高雄市)...

2021/01/08

客家委員會推行客家實驗學校 楊長鎮訪視美濃吉東國小實行成果

客家委員會長期推動客語生活學校,營造客語校園學習環境,並實行客語沈浸式教學,目的從過去的「教客家語」轉變成「用客家語教學」,強化幼兒園至高中各級學校師生,強化對客語的認同及提升使用客語之意願與能力。…

2021/01/08

「原客青(少)年三對三籃球賽」花東場1/14報名截止 參賽名額有限,報名要快!

由客家委員會主辦的「原客青(少)年三對三籃球賽」全臺共8場比賽,109年已於桃園、苗栗、高雄、屏東等地熱鬧開打,本週六(1月9日)新竹及臺中賽事也已蓄勢待發,23日則將在花蓮高工、臺東關山國中壓軸登場…

2021/01/08

客家委員會打造客家文藝復興國家隊 力促客家族群主流化

在新的一年開始後,各部會許多重大措施及新政陸續上路,客家委員會回顧過去一年中,在推廣客家語文化、振興客庄經濟、推動地方創生、以及辦理客家藝文活動上均有卓越成效。未來客委會將在過去的基礎上持續「推動國家…