首頁/學習教材
一
二
三
四
五
六
二年級上學期
𠊎好食个東西
一年級上學期 第1課

早餐很重要喔!家裡每個人喜歡的早餐,種類或是口味都不一樣喔!平時可以多觀察家人喜歡吃的早餐是甚麼呢?各種常見的早餐,你會用客語說出它們的名稱嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲
𠊎會𢯭手晾衫
一年級上學期 第2課

如果你自己的鞋襪髒了,你會自己洗嗎?你有沒有幫忙晾過衣服呢?各種常見的衣物,你會用客語說出它們的名稱嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲
𠊎歇个屋下
一年級上學期 第3課

放學回到家裡,你會跟家人打聲招呼嗎?阿雨想找爺爺玩,可是家裡到處找遍了都找不到?到底爺爺在哪呢?家裡各種熟悉的場所,你會用客語說出它們的名稱嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲
行路去學校
一年級上學期 第4課

你會自己走路上學嗎?還是爸媽載你上學的呢?走路上學有哪些事情要特別小心注意的呢?你知道紅綠燈的顏色代表什麼意思嗎?你會走斑馬線過馬路嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲
保護身體
一年級上學期 第5課

阿松的眼睛為什麼紅通通的?原來,阿松在走廊上撞到同學了!身體每個部位都有重要的功能,要學會好好保護身體。身上各種器官,你會用客語說出它們的名稱嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲
囥人尋
一年級上學期 第6課

你曾經玩過捉迷藏嗎?你都躲在哪裡呢?什麼地方是你的秘密基地呢?你會不會用客語從一數到十呢?玩捉迷藏的時候,記得千萬不能發出聲音喔!

電子書
動畫
生詞
遊戲
好味緒个水果
一年級下學期 第1課

水果攤上面各種水果都有,老闆大方請阿松和爸爸試吃。各種水果的形狀和顏色都不一樣,你會用客語說出各種常見水果的名稱嗎?孝順的阿松也想到買水果給爺爺奶奶品嘗,你猜:阿松買了哪些水果呢?

電子書
動畫
生詞
遊戲
麼个色个衫
一年級下學期 第2課

你會摺襪子嗎?面對五顏六色的襪子,你能認出是誰的嗎?為什麼阿松同學的白布鞋會變成黑色的呢?阿晴想穿裙子上學,卻忘了當天有體育課,該怎麼辦呢?

電子書
動畫
生詞
遊戲
廳下打嘴鼓
一年級下學期 第3課

平常你會跟爺爺奶奶聊天嗎?爺爺正在教阿晴阿雨唸童謠,兩姊妹學得津津有味。老鼠怕貓,貓怕狗,狗怕老虎……你知道爺爺怕什麼嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲
騎自行車
一年級下學期 第4課

阿松央求爸爸教他騎腳踏車,因為阿松長大了,不想再騎三輪車。練習騎腳踏車的過程,阿松擔心會摔車。幸好有爸爸耐心的教導,無論是轉彎、上坡、下坡,阿松自己反覆練習,最後終於學會自己騎腳踏車囉!

電子書
動畫
生詞
遊戲
缺牙耙
一年級下學期 第5課

阿雨的牙齒掉了,卻被阿松取笑。你知道「缺牙耙」是什麼意思嗎?乳牙掉了會長出新牙,平時做好清潔工作,牙齒才會健康。如果牙齒掉了,傳說:上排牙齒要丟到床底下,下排牙齒要丟到屋頂。這樣牙齒才會長得整齊漂亮,你相信嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲
跳索仔
一年級下學期 第6課

體育課要上跳繩,阿松竟然還不會,這下該怎麼辦才好呢?還好阿晴自告奮勇,主動教阿松練習跳繩。要一邊跳繩,還要一邊數數,你猜:阿松學會跳繩了嗎?到底跳幾下呢?

電子書
動畫
生詞
遊戲
手路菜
二年級上學期 第1課

黃昏時節,家人陸陸續續回到家,你的肚子餓了嗎?會不會想到媽媽的拿手菜,阿松喜歡吃什麼呢?

電子書
動畫
生詞
遊戲
舊衫新花樣
二年級上學期 第2課

萬聖節的到來,阿松期待著自己的裝扮,這個裝扮會是如何呢?小朋友你的萬聖節裝扮是什麼呢?

電子書
動畫
生詞
遊戲
秘密基地
二年級上學期 第3課

故事中介紹了每個人的祕密基地,阿雨的祕密基地小朋友知道在哪裡嗎,而你們的祕密基地是什麼呢?

電子書
動畫
生詞
遊戲
坐車仔去尞
二年級上學期 第4課

阿松、阿明和阿婷討論著假日與家人出去玩的情形,這過程中小朋友你認識幾種交通工具,又該如何利用這些交通工具。

電子書
動畫
生詞
遊戲
去姐婆屋下尞
二年級上學期 第5課

阿雨、阿松全家人一起去外婆家玩,小朋友回到外婆家有沒有發生什麼有趣的事呢?

電子書
動畫
生詞
遊戲
家啦飯仔
二年級上學期 第6課

阿松、阿雨、阿晴玩著醫生護士的遊戲,究竟會不會怕打預防針呢?小朋友打預防針你會怕嗎?

電子書
動畫
生詞
遊戲

TOP